유기농 새싹보리 효능과 부작용 먹는법 ^

맛,건강

유기농 새싹보리 효능과 부작용 먹는법 ^

소머즈1927 2020. 9. 24. 11:06
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유기농 새싹보리 효능 그리고 부작용 먹는방법

요즘처럼 건강을 많이 생각하는 경우가 없죠..

그만큼 현대병이 너무 옛날보다는 많아졌어요..

건강한 삶보다 멋진삶을 추구 하며, 여자로써 날씬한 몸을 위하여 다이어트도 많이하고

그리고 it산업이 혁신적으로 발전하면서 그만큼 다양한 분야가 생기고

노동력은 더 더 디테일을 요구하고 이제는 아이디어가 필수인 시대인 만큼

아이디어를 방출 하려면 머리를 쥐어짜야하고 바쁜 업무 ,,스피드있는 결과물을 보이려면 그만큼

내시간과 내노력을 들여야 하므로,,

스트레스는 예전보다 과열되고 그래서 현대병도 많이 생기고

전에는 몰랏던 이상한 질병도 많은거 같아요

그래서 우리는 이제 늘 운동하며,,늘 건강한 삶을 생각하며 식단관리, 식단조절을

다이어트가 아닌 건강때문에 챙겨야 해요..

그래서 저는 먹은지는 꽤 됏어요 유기농 새싹보리^^

 

 

 

 

제가 요즘 먹는 새싹보리인데요..이건 유기농인지는 모르겠는데

늘 유기농 새싹보리를 먹었고 이건 친구가 제가 늘 새싹보리는 먹으니까 생일날 선물로 주었어요..

아침에 꼭 두유에 새싹보리와 모링가가루, 콜라겐 등 여러 건강 식품을 타 먹는데요

이제 습관이 들어서 맛이고 뭐고 아침마다 하는 루틴중에 하나에요~^^

 

 

 

 

가루로 되어 있고 새싹보리 식물인 만큼 컬러가 요렇게 녹색이라는점,^^

저도 나중에 배란다나 앞에 마당이 생긴다면 새싹보리와 블루베리를 키워보고 싶은 로망이 있어요

제발 로망으로 끝나지 않기를,,

 

아침에 두유에 4g 정도 넣어서 타먹고 있어요

한때 새싹보리가 다이어트에 효과가 있다고 연예인, 방송인 등등 많이들 먹고 있는 모습을 보여줘서

언제부터인가 새싹보리 모르는 사람이 없을 정도이더라구요 ^^

 

 

새싹보리에 대해 알고 가기 >>

말그대로 어린 보리인데요..보리가 싹을 틔운 다음, 완전히 다 성장하기전에 15 ~20cm 큰 어린 잎을 말한다고 해요

어린잎이기 때문에 더 성분이 몸에 좋을꺼니까요

재배 하고서 육일에서 팔일 가량 새싹보리가 영양성분이 가장 넘친다고 말해요

 

성분 그리고 효능 >>

칼슘 : 우유의 4.6배/ 항산화성분(폴리페놀  ) 녹차의 22배 / 고구마에 식이섬유보다 더 20배 많다라고 해요

 

..

우리몸에 많이 축적되었을 독소, 중성지방, 콜레스테롤 을 제거해주는데 탁월하게 효능이 있으며

체내 활성산소, 염증제거, 혈류개선 등

간경화에 도움 ,숙취를 해소 시켜준대요..(근데 술을 왠만함 적당히 드시구요)

 

 

새싹보리 먹는법 >>

앞서 설명 드린바와 같이, 일일 권장량은 4g~10g 정도라는 점,,

그 그램을 정량 하기 어려우시면 집에 있는 티스푼 한, 두스푼이면 되요

그리고 열에 가열하면 온도때문에 영양소가 다 날라가요 그러니까 끓여먹는 음식이나

따뜻한 차에 넣어 드시는건 안되겠죠..~~~

맛이 그저 그래요 ㅋㅋ 그래서 음료수에 타먹는게 제일이에요 양이 적어서 음료수맛을 변질 시키지 않을꺼에요

그리고 부작용 >>

부작용이 날때는 설사 그리고 위장장애, 복통등이 발생 할 수 있어요..

 

아마도 탈이 나는경우는 흔하지 않으나,, 너무 많은 양을 먹엇거나,

어쩜 내 위는 좋아하지 않는 맛이거나, 내가 새싹보리에 알러지가 있다거나

아니면 나도 모르게 가지고 있던 지병이 그부분에서 맞지 않거나,,

그런 경우일꺼에요

새싹보리는 어떤 약품이 아니라 자연 어린잎을 분해하고 재정리해서 만들어진 제품이므로 크게 탈 날 확률은 적을듯 하지만

 그래도 늘 조심하시고 신경쓰는게 좋죠..

오늘도 행복한 하루되세요~^^

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