오미자 수확시기, 오미자 효능 알아 보기

맛,건강

오미자 수확시기, 오미자 효능 알아 보기

소머즈1927 2021. 4. 28. 19:39

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오미자의 특징?

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이름은 구피와 과육이 달아서 붙여진 이름이고, 씨는 매콤하고 쓴맛이며,

전초는 짠맛이 나고 다섯 가지 맛이 모두 있다고 합니다.

맛이 시다고만 하면 다섯 줄 중 목이 우선이고, 신맛이 사실상 주효하기 때문입니다.

이 약은 약간 특이한 냄새가 나고 처음에는 신맛이 나고 단맛이 나고 따뜻합니다

오미자는 바닷물과 천식에 효과적이며 땀을 흘리고 소갈증에 효과가 있는 에센스를 생산합니다.

유정, 배뇨, 잦은 요로 증상, 오래된 이질, 설사, 가슴이 뛰고 잠이 오지 않아 꿈이 많은 증상 등에 쓰입니다

기억력 감퇴와 집중력 감퇴 증상 개선에도 효과적입니다.



약리작용은 뇌피질적 흥분, 혈압강하, 거들, 거들, 어두워짐, 호흡적 흥분, 촉매작용, 당화작용, 세포 면역기능 강화, 자궁 흥분, 담즙분비 촉진, 위 분비조절, 억제작용을 보고하였습니다.

이 열매에는 다른 베리류와 같이 우리몸에 아주 이로운 다양한 성분이 들어 있는데요

그 중에서 아주 대표적인 성분은 항산화 '리그난'이라고 불리우는 식물성 폴리페놀 성분이에요

쉬잔드린 계열의 성분과 고미신 계열의 성분이며,

그리고 에센셜 오일, 비타민A,비타민B군, 비타민C, 플라보노이드, 구연산, 페놀염 글리코시드 등이 풍부하게

들어 있다고 합니다

<<오미자의 효능 >>

-면역력 강화에 좋아요

-고혈압,뇌졸증,심혈관  당뇨병에도 좋아요

-피부 미용에도 좋아요

-혈류 개선의 효과가 있어요

-암세포에 대응해요

-간 기능 개선에 도움을 주면서 원기회복을 시켜줘요

-호흡기질환에도 좋아요!!!

이래서 오미자청이든 오미자 차든 마셔야 한다는거 ㅋㅋ

-

 

<< 오미자 수확시기 >>

오미자의 수확시기는 대체로 8월 말 부터 ~ 10월 말까지 라고 해요

한번에 익는 것이 아니기 때문에 일찍 익는것과 늦게 익는것의 차이가 조금 있기때문에

대략 2개월에 걸쳐서 수확이 이루어진다고 하네요